- Préparation 35 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Croûte:
Garniture:
Préparation
Étape 1
Pour la croûte : Doubler de papier aluminium une assiette à tarte. Dans un bain marie, faire fondre le chocolat et graisse. Ajouter les noix et bien brasser. Étendre dans le fond de la croûte à tarte. Mettre au frigo pour faire durcir, puis enlever le papier d'aluminium. Replacer la croûte de chocolat dans l'assiette à tarte. Mettre au frigo.
Étape 2
Garniture : Dans le bain marie, faire fondre les guimauves, le lait, le sel, faire chauffer, jusqu'à ce que les guimauves soient fondues. Enlever du feu, ajouter les 2 liqueurs et mélanger. Mettre au frigo 30 à 40 minutes, afin que le mélange épaississe.Pas plus.
Étape 3
Fouetter la crème et l'ajouter au mélange de guimauve. Verser la 1/2 du mélange dans la croûte de chocolat et l'autre 1/2 à la cuillère pour donner du relief à la tarte. Garnir de copeaux. On peut ajouter aussi de la crème fouettée supplémentaire pour décorer la tarte.
Note(s) de l'auteur :
On peut remplacer les pépites de chocolat par des pépites au chocolat et à la menthe