- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : trouvée dans une boîte de recettes achetée dans une vente de garage
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre la grille du four au centre et préchauffez le four à 400 °F.
Étape 2
Pressez les 3 limettes, filtrez le jus pour en retirer la pulpe. Réservez.
Étape 3
Râpez très finement 3 demi écorces des limettes précédemment pressées. Réservez.
Étape 4
Dans un bol moyen, versez tout le contenu de la boîte de lait condensé sucré, ajoutez 2 cuillères à soupe de yogourt nature. Mélangez jusqu'à ne plus voir de traces du yogourt, une cuillère à la fois.
Étape 5
Ajoutez le jus et les écorces râpés.
Étape 6
Bien mélanger le tout et le verser dans la croûte de tarte graham.
Étape 7
Faire cuire précisément 8 minutes à 400 °F en prenant soin de retirer la tarte du four immédiatement après la cuisson.
Étape 8
Laissez refroidir sur une grille jusqu'à température de la pièce puis mettez au réfrigérateur pour 8 heures minimum avant de servir.
Étape 9
Notez bien que la température d'un four peut varier. Surtout si on habite en montagne ou en bordure d'une étendue d'eau tel que le fleuve ou l'océan.
Note(s) de l'auteur :
Les pointes de tartes peuvent être présentées avec de la crème fouettée ou de la crème glacée à la vanille.