- Préparation 30 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Étape 2
Déposer la moitié de la noix de coco sur une plaque à biscuits et faire griller au four 5 minutes.
Étape 3
Dans un bol, mélanger le reste de la noix de coco avec la chapelure Graham, le beurre fondu et 30 ml (2 c. à soupe) de sucre. Presser le mélange pour recouvrir le fond d'une assiette à tarte et faire cuire au four 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Étape 4
Dans une petite casserole, porter l'eau à ébullition et ébouillanter le zeste de lime 1 minute. Récupérer le zeste dans un tamis, rincer à l'eau froide et réserver.
Étape 5
Dans un bol, fouetter les oeufs.
Étape 6
Dans un autre bol, délayer la fécule de maïs dans la moitié de la crème puis l'incorporer aux oeufs. Bien mélanger.
Étape 7
Dans la partie supérieure d'un bain-marie, mélanger le jus et le zeste de lime, le beurre et 250 ml (1 tasse) de sucre. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Étape 8
Ajouter le mélange d'oeufs dans le bain-marie et fouetter sans arrêt jusqu'à ce que la crème à la lime épaississe, sans faire bouillir. Verser dans la croûte et laisser refroidir 2 heures au réfrigérateur.
Étape 9
Dans un bol, fouetter le reste de la crème, ajouter45 ml (3 c. à soupe) de sucre et incorporer la noix de coco grillée. Garnir la tarte avec cette préparation et des tranches de lime.