- Préparation 10 minutes
- Cuisson 4 minutes
- Total 14 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Viviane Gravel
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, mélanger ensemble les jaunes d'oeufs, le sirop d'érable et le lait.
Étape 2
Bien battre et cuire sur feu doux pendant 4 minutes en brassant constamment.
Étape 3
Dissoudre la gélatine dans l'eau chaude. L'incorporer au mélange de sirop en y ajoutant l'essence d'érable. Mélanger.
Étape 4
Réfrigérer entre 60 et 90 minutes ou jusqu'à ce que le mélange commence à prendre.
Étape 5
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
Étape 6
Fouetter la crème en pics fermes.
Étape 7
Incorporer les blancs et la moitié de la crème dans le mélange de sirop. Incorporer les noix. Verser à la cuiller dans la croûte.
Étape 8
S'il y a trop de garniture, réfrigérer la tarte légèrement pour qu'elle prenne puis ajouter le reste de la garniture.
Étape 9
Décorer avec le reste de crème fouettée et mettre au frigo environ 2 heures.
Note(s) de l'auteur :
Donne 1 tarte.