- Préparation 25 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 85 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Viviane Gravel
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 325 °F (165 °C).
Étape 2
Dans une casserole, mélanger les pommes, le zeste et le jus d'oranges ainsi que les 2/3 tasse (130 g) de cassonade.
Étape 3
Couvrir et cuire à feu moyen pendant 25 minutes, en remuant souvent, jusqu'à tendreté.
Étape 4
Retirer du feu et réduire en purée. Goûter et sucrer selon votre goût.
Étape 5
Laisser refroidir 10 minutes et ajouter rapidement avec une fourchette les jaunes d'oeufs.
Étape 6
Verser la purée par cuillère dans l'abaisse et saupoudrer du reste de cassonade.
Étape 7
Mettre la tarte au milieu du four et cuire de 30 à 35 minutes à 325 °F (165 °C).
Étape 8
Sortir du four et laisser refroidir.
Note(s) de l'auteur :
La quantité de zeste est celle d'une petite orange.
On sert généralement cette tarte froide avec de la crème fouettée mais elle est tout aussi délicieuse chaude.