- Préparation 30 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Purée d'avocat :
Tartare de pétoncles :
Préparation
Étape 1
Tartare de pétoncles : monter une mayonnaise avec l'oeuf, l'huile d'olive et le piment d'Espelette.
Étape 2
Dans un bol, mélanger le pétoncle, la mangue et le basilic. Ajouter un peu de mayonnaise, mais pas trop. Rectifier l'assaisonnement.
Étape 3
Purée d'avocat : faire frire les tranches de betterave dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
Étape 4
Passer l'avocat, l'huile d'olive et le jus de lime au robot culinaire pour obtenir une purée lisse. Saler et poivrer au goût.
Étape 5
Montage : déposer une ligne de purée d'avocat dans le fond de l'assiette. Monter le tartare au milieu de l'assiette à l'aide d'un emporte-pièce. Décorer d'une chips de betterave et de pousses au choix.