- Préparation 25 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Macération 75 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : Pascale
Ingrédients
Baguette de pain française de 454 gr :
Tartare :
Préparation
Étape 1
Hacher le saumon de taille medium. Dans un plat, mettre les échalotes hachées grossièrement, les câpres et l'aneth.
Étape 2
Rajouter l'huile d'olive, le citron, le poivre et le sel. Mélanger le tout et ajuster au goût.
Étape 3
Baguette: Mélanger tous les ingrédients et pétrir 3 min. Laisser lever 30 min. Pétrir 20 secondes et laisser lever de nouveau 45 min.
Étape 4
Donner au pain la forme désirée (baguette) et cuire à 180°C pendant 35 min ou jusqu'à la couleur désirée.
Étape 5
Pour l'entrée, couper la baguette en biseau, ajouter du beurre sur les tranches et servir avec le tartare de saumon.