- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 25 portions
- Crédits : Recette traditionnelle algérienne
Ingrédients
Garniture :
Pâte :
Préparation
Étape 1
Préparation de la pâte: avec un fouet électrique ou manuel, battre les oeufs avec le sucre. Tout en malaxant, ajouter l'huile, puis le zeste de citron.
Étape 2
Tamiser la farine avec la levure chimique, le bicarbonate de soude et la fécule de maïs. Incorporer avec la préparation pour obtenir une pâte onctueuse.
Étape 3
Huiler un moule de 30 centimètres de diamètre et de 5 centimètres de profondeur et étaler la pâte. Enfourner dans un four préchauffé à 200 °C et laisser cuire pendant 15 minutes.
Étape 4
Décoration: après la cuisson, alors que le gâteau est toujours chaud, étaler la confiture d'abricot et tout de suite râper dessus les gaufrettes.
Étape 5
Laisser refroidir puis découper en carrés.
Note(s) de l'auteur :
Une portion = un morceau carré du gâteau de 6 à 8 centimètres de côté.