- Préparation 25 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Babule
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350° F. Préparer la sauce tel qu'indiqué sur l'enveloppe. Remuer la sauce constamment au fouet, sur feu moyen, jusqu'à épaississement. Réduire la température et laisser mijoter à feu doux, sans cesser de remuer, pendant 3 à 5 minutes. Retirer du feu. Incorporer le fromage parmesan et les fruits de mer. Ajouter les épices pour poisson, les fines herbes, le sel et le poivre, puis bien remuer.
Étape 2
Dans un bol moyen, mélanger les épinards, le fromage ricotta, 1/2 tasse de fromage mozzarella, l'oeuf et la muscade. Bien mélanger.
Étape 3
Étendre 1/3 de la sauce aux fruits de mer au fond d'un plat de 13 x 9 pouces allant au four. Disposer 3 pâtes à lasagne sur la sauce, puis recouvrir du mélange de ricotta et épinards. Recouvrir de 3 autres pâtes. Napper du 1/3 de la sauce aux fruits de mer. Terminer l'opération avec les 3 dernières pâtes. Verser le reste de la sauce et parsemer le fromage mozzarella restant. Parsemer l'aneth et le persil séché pour décorer.
Étape 4
Couvrir de papier d'aluminium préalablement vaporisé d'enduit végétal. Mettre au four et faire cuire la lasagne pendant 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud, en découvrant après 20 minutes de cuisson. Laisser reposer 10 minutes avant de couper et de servir.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez remplacer le fromage ricotta par du fromage cottage si désiré. Servir avec une salade du jardin ou des baguettes de pain au gratin.