- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Line
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire cuire les pâtes.
Étape 2
Utiliser une poêle assez profonde, car à la fin tous les ingrédients et le spaghettini se retrouverons dans la même poêle. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile des tomates séchées et y ajouter les oignons et les piments à feu moyen doux jusqu'à ce qu'ils soient encore croquants. Mettre de côté au chaud au four préchauffé à 150 °F/65 °C.
Étape 3
Réutiliser la même poêle pour y faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'ail, les tomates séchées, les olives noires, le prosciutto et la pâte tomates: faire revenir à feu doux.
Étape 4
Ajouter les pâtes cuites "al dente" à ce mélange.Mélanger délicatement le tout (se servir de gros ustensiles à salade en métal - cuillère/fourchette, c'est plus facile)afin de bien enduire les pâtes de ce mélange.
Étape 5
Saler, poivrer au goût.
Étape 6
Ajouter le parmesan, le basilic frais et les tomates. Bien mélanger de nouveau TOUJOURS TRÈS délicatement afin de ne pas écraser les pâtes cuites.
Étape 7
Au moment de servir, déposer les spaghettinis dans des assiettes (toujours à l'aide des ustensiles à salade) et déposer le mélange d'oignons et poivrons sur le dessus avant de servir.
Étape 8
Au goût, vous pouvez rajouter du fromage parmesan frais rapé au moment de servir.