- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 5 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un poêlon, faire chauffer l'huile d'olive et y ajouter l'oignon, les tomates, les tomates séchées, le prosciutto, l'ail et le piment de Cayenne. Cuire environ 15 minutes à feu moyen-élevé, le temps que la sauce réduise un peu, en remuant de temps à autre.
Étape 2
Ajouter le vin blanc, le jus de tomate (utiliser de la crème de tomates pour une sauce plus épaisse) et le basilic. Laisser mijoter environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce ait la consistance désirée.
Étape 3
Assaisonner avec sel et poivre, ajouter les pâtes à la sauce et laisser reposer 5 minutes, le temps que la sauce soit bien absorbée.
Étape 4
Ajouter le persil frais haché au moment de servir et saupoudrer de parmesan si désiré.