- Préparation 20 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive 1 à 2 minutes a feu doux en évitant de faire brunir l'ail.
Étape 2
Egouter les palourdes en réservant leur jus. Ajouter le jus des palourdes et le vin blanc à l'oignon et à l'ail
Étape 3
Ajouter le piment, le sel et le poivre.
Étape 4
Laisser réduire environ de moitié en mijotant.
Étape 5
Ajouter les palourdes à la toute fin et laisser mijoter environ 1 minute ( si on les laisse trop longtemps elles deviennent comme du caoutchouc )
Étape 6
faire cuire les pâtes al dente et les égoutter. ajouter aux pâtes 20 ml d'huile d'olive et 20 ml de chapelure pour leur donner un peu de texture
Étape 7
servir la sauce aux palourdes sur les pâtes avec, en option, parsemé d'un peu de persil frais haché.