- Préparation 25 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Sauce béchamel : dans un chaudron, faire fondre la margarine, ajouter la farine, puis mélanger au fouet en ajoutant le lait, 1 tasse de l'eau des pétoncles, la sauce aux huîtres, le sel et le poivre. Brasser à feu moyen jusqu'à épaississement. Retirer du feu.
Étape 2
Dans une poêle, faire revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les fruits de mer pour les réchauffer.
Étape 3
Mettre les légumes et fruits de mer dans la sauce béchamel.
Étape 4
Porter un chaudron d'eau avec une pincée de gros sel et un peu d'huile à ébullition. Y ajouter les pâtes et calculer environ 12 minutes lorsque l'eau se remet à bouillir. Égoutter.
Étape 5
Préchauffer le four à 350 °F. Mettre les pâtes dans 4 assiettes allant au four. Y ajouter la sauce aux fruits de mer, saupoudrer de fromage parmesan et de fromage cheddar. Mettre au four 5 à 10 minutes. Lorsque le fromage est fondu, mettre à gril pour dorer le fromage.
Note(s) de l'auteur :
Accompagner avec une bonne salade verte avec oignons, tomates, oranges et amandes grillées. La sauce peut être congelée.