- Préparation 25 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Nougat
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un chaudron, chauffer l'huile d'olive. Ajouter les oignons et l'ail. Rissoler quelques minutes sans colorer.
Étape 2
Ajouter les tomates italiennes, l'origan, le persil, 1/2 c.à thé (2,5 g) de sel et 1/8 c.à thé (0,5 g) de poivre. Réduire le feu et laisser mijoter 40 minutes.
Étape 3
Dans un bol, mélanger à la main le dindon haché, l'oeuf, le lait, la chapelure, le fromage, 1 c.à thé (5 g) de sel, 1/8 c.à thé (0,5 g) de poivre.
Étape 4
Former des boulettes, environ 25. Cuire sur une plaque au four à 350°F (180°C) pendant 10 minutes en retournant de temps en temps.
Étape 5
Mettre les boulettes dans la sauce et laisser mijoter quelques minutes ensemble.
Étape 6
Cuire les pâtes «al dente» dans l'eau bouillante selon sa méthode habituelle.
Étape 7
Ajouter les pâtes cuites à la sauce et bien enrober.
Étape 8
Servir parsemé de parmesan frais râpé et de persil haché.
Note(s) de l'auteur :
Il est mentionné d'utiliser un oignon de grosseur moyenne.