- Préparation 10 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Michel Verdon
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper les tomates et l'oignon en petits cubes.
Étape 2
Presser l'ail.
Étape 3
Faire dorer l'ail et l'oignon 2 minutes à feu moyen dans 3 c.à soupe (45 ml) d'huile d'olive.
Étape 4
Ajouter à l'ail les tomates, le sel et poivre et laisser mijoter.
Étape 5
Couper le bacon en cubes.
Étape 6
Pendant ce temps, faire fondre le beurre à lequel on ajoute le reste de l'huile d'olive et y faire dorer le bacon en cubes.
Étape 7
Quand le bacon est doré, l'éponger sur des essuie-tout.
Étape 8
Incorporer le bacon à la sauce et laisser mijoter encore 5 ou 6 minutes.
Étape 9
Servir sur des spaghettis ou des spaghettinis.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez mettre 1 boîte (796 ml) de tomates italiennes ou l'équivalent en tomates San Marzano mûres du jardin en saison. Vous pouvez mettre 4 ou 5 tranches de bacon.