- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
À feu doux, faire sauter la pancetta dans l'huile, dans un poêlon pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Retirer la pancetta et réserver.
Étape 2
Faire sauter l'oignon dans le même poêlon pendant 3 minutes, jusqu'à ce qu'il ait ramolli.
Étape 3
Ajouter les tomates et faire cuire à feu élevé pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles ramollissent et commencent à épaissir. Ajouter la pecorino.
Étape 4
Faire cuire pendant 5 minutes, ajouter la marjolaine et retirer du feu. Saler et poivrer.
Étape 5
Faire cuire les pâtes dans une grande marmite d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Bien égoutter. Servir avec la sauce et saupoudrer de pecorino.
Note(s) de l'auteur :
Tiré de Pasta Italia par Gabriella Mari et Cristina Blasi, Copyright © 2007. Extrait avec la permission des Éditions Broquet. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.