- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : wolvert claudine
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Portez à ébullition 3 litres d'eau, additionnée d'une cuillerée à café et demie de sel et d'une cuillerée à soupe d'huile.
Étape 2
Plongez-y les spaghetti, défaites-les délicatement à la fourchette et faites-les cuire al dente, pendant 8 minutes environ. Egouttez-les ensuite dans une passoire.
Étape 3
Pelez les gousses d'ail et coupez-les en quatre,dans leur longueur. Faites revenir l'ail dans l'huile d'olive.
Étape 4
Retirez ensuite l'ail de la poêle pour lui substituer le lard, que vous laissez dorer pendant quelques minutes.
Étape 5
Cassez les oeufs dans un plat creux chaud. Battez-les avec la crème fraîche. Ajoutez-y le fromage. Salez et poivrez.
Étape 6
Ajoutez les spaghetti au lard, dans la poêle, sur feu doux. Laissez-les chauffer pendant quelques minutes.
Étape 7
Versez les pâtes et le lard dans le plat creux. Mélangez le tout. Servez aussitôt.
Note(s) de l'auteur :
La préparation sera plus savoureuse encore si vous ajoutez 2 jaunes d'oeufs avec 2 jaunes d'oeufs aux 2 oeufs entiers prévus.