- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : wolvert claudine
Ingrédients
Pâtes :
Sauce béchamel :
Préparation
Étape 1
Faites cuire les spaghetti dans une grande casserole d'eau bouillante salée, pendant 15 minutes environ.
Étape 2
Sauce béchamel: Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez-y la farine. Mélangez au fouet,puis incorporez-y le lait froid en une seule fois. Mélangez jusqu'à ébullition. Salez et poivrez. Laissez cuire très doucement, pendant une dizaine de minutes.
Étape 3
Egouttez les spaghetti aussitôt cuits. Mélangez-les, dans un plat de service, avec le beurre, la béchamel et le fromage râpé.
Étape 4
Servez sans attendre.
Note(s) de l'auteur :
Vous relèverez le goût de ce plat très simple en ajoutant une pincée de muscade râpée dans la béchamel, ou en y incorporant une ou deux cuillerées à soupe de purée de tomates.