- Préparation 10 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire fondre le beurre, y cuire l'oignon.
Étape 2
Ajouter les carottes et bien mélanger pour bien enrober de beurre.
Étape 3
Cuire environ 15 minutes en brassant de temps en temps.
Étape 4
Incorporer graduellement la farine (délayée dans 1 des 6 tasses de bouillon de poulet) et le bouillon de poulet. Cuire 2 minutes.
Étape 5
Ajouter la feuille de laurier, le sucre, le thym et le persil. Laisser mijoter 15 minutes.
Étape 6
Enlever la feuille de laurier et les brins de persil. Passer au mélangeur.
Étape 7
Remettre le tout dans la casserole, ajouter le lait et la crème et réchauffer, mais ne pas faire bouillir. Saler si désiré.
Étape 8
Servir et parsemer de persil et de ciboulette.
Note(s) de l'auteur :
Une recette de ma mère qui plaît à toute la famille. Je la prépare aussi en grandes quantités que je congèle, mais pour cela il ne faut pas y ajouter le lait et la crème; les ajouter seulement avant de servir.