- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande casserole, faire revenir à feu moyen les oignons, l'ail, les carottes et les céleris dans le beurre et l'huile d'olive, jusqu'à ce que les oignons paraissent transparents.
Étape 2
Baisser le feu. Incorporer la purée de tomates et bien mélanger.
Étape 3
Ajouter le bouillon de légumes. Bien mélanger. Porter à ébullition en élevant le feu à moyen-fort.
Étape 4
Ajouter les tomates en dés. Baisser le feu à moyen-doux, couvrir, et laisser mijoter pendant 10 minutes.
Étape 5
Assaisonner de sel et de poivre au goût.
Note(s) de l'auteur :
Pour une soupe encore plus nutritive, ajouter 1 tasse ou moins de légumineuses variées en conserve (pois chiches, haricots rouges, etc.).