- Préparation 99 minutes
- Cuisson 90 minutes
- Total 189 minutes
- Portion(s) 20 portions
- Crédits : Chantal Bernard
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Verser l'eau dans une grande marmite.
Étape 2
Ajouter os (ou tablettes de bouillon), laurier et thym. Laisser mijoter environ 1 heure.
Étape 3
Retirer les os et les herbes. Ajouter carottes, céleri, pommes de terre, navets, oignons, ail, haricots, chou et tomates. Laisser mijoter environ 10 minutes.
Étape 4
Ajouter les autres légumes et le persil. Saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes ou plus si nécessaire.
Étape 5
Rectifier l'assaisonnement.
Étape 6
Servir accompagné de cheddar fort (ou comté, cantal ou autre fromage) râpé et de tranches de pain de campagne.
Note(s) de l'auteur :
Peut servir d'accompagnement, mais tellement riche que c'est définitivement plus en repas que nous la servons. Merveilleux après une journée de plein-air en hiver!.