- Préparation 25 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : wolvert claudine
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Écossez les petits pois, s'il y a lieu.
Étape 2
Hachez l'oignon. Faites-le blondir, dans une grande casserole, avec le beurre et le bacon coupé en morceaux, pendant 4 ou 5 minutes.
Étape 3
Au bout de ce temps, ajoutez les pois frais (ou surgelés). Mélangez. Laissez rissoler pendant 5 minutes. Mouillez avec le bouillon chaud. Laissez cuire à frémissement pendant 30 minutes.
Étape 4
Passez alors le contenus de la casserole au mixer, ou au moulin à légumes. Reversez la purée obtenue dans la casserole. Ajoutez le persil haché. Salez et poivrez. Portez à ébullition et versez aussitôt dans une soupière bien chaude.
Étape 5
Avant de servir, garnissez avec quelques croûtons frits au beurre.
Note(s) de l'auteur :
Le bacon peut être remplacé par du filet de porc fumé, ou du lard de poitrine maigre, fumé ou séché.