- Préparation 10 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Francine
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre sur feu modéré. Lorsque la mousse disparaît, ajouter l'oignon en tournant de temps en temps. Faire revenir de 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre et transparent sans être coloré.
Étape 2
Enlever la casserole du feu et avec une cuillère en bois incorporer la farine en formant une pâte lisse.
Étape 3
Ajouter peu à peu le bouillon en mélangeant constamment.
Étape 4
Ajouter ensuite les tomates, les poireaux, le sel, le poivre, l'origan et la feuille de laurier.
Étape 5
Remettre la casserole sur le feu vif et porter à ébulition sans cesser de tourner.
Étape 6
Réduire le feu, couvrir la casserole, laisser cuire doucement 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.