- Préparation 20 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Viviane Gravel
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Cuire le bacon dans une casserole jusqu'à ce que une grande partie du gras soit fondu.
Étape 2
Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à transparent.
Étape 3
Ajouter la farine,le thym et le laurier et cuire 4 minutes en remuant constamment.
Étape 4
Verser graduellement la tasse de liquide des palourdes et le court bouillon ainsi que l'eau et mélanger.
Étape 5
Ajouter les pommes de terre. Saler et poivrer.
Étape 6
Porter à ébullition, baisser le feu et mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Étape 7
Cinq minutes avant que les pommes de terre ne soient cuites, saler et poivrer les quartiers de tomates et les ajouter à la soupe.
Étape 8
Incorporer les palourdes, le jus de citron et réchauffer. Rectifier l'assaisonnement.
Étape 9
Servir garni de persil.