- Préparation 35 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper les oignons en 2 sur le sens de la longueur et les trancher en demi-rondelles très fines. Mettre 1 c. à soupe de beurre dans une grande poêle profonde et chauffer à feu à moyen-doux. Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils caramélisent. Ajouter la seconde c. à soupe de beurre pendant la cuisson pour éviter qu'ils collent. Ajouter le persil haché.
Étape 2
Baisser le feu à doux. Arroser les oignons d'une c. à soupe de brandy tout en remuant. Ajouter le consommé de boeuf. Remplir la boîte à moitié d'eau et à moitié de bière et ajouter dans la soupe.
Étape 3
Ajouter les feuilles de laurier et amener le tout à ébullition tout en remuant. Baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter de 10 à 15 minutes.
Étape 4
Retirer les feuilles de laurier. Diviser dans 4 bols allant au four.
Étape 5
Recouvrir chaque bol de soupe d'une tranche de pain et de tranches de fromage. Faire gratiner au four. Retirer du four une fois que le fromage commence à faire des bulles.