- Préparation 30 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Grand-Maman Proulx
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Fondre le beurre dans une casserole et mélanger la farine et les assaisonnements.
Étape 2
Ajouter le lait et brasser jusqu'à épaississement.
Étape 3
Verser la sauce chaude sur les jaunes d'oeufs et bien mélanger.
Étape 4
Battre les blancs d'oeufs jusqu'à fermeté.
Étape 5
Verser le mélange refroidi sur les blancs d'oeufs.
Étape 6
Beurrer un plat à gratin et y verser le mélange.
Étape 7
Déposer le plat dans une lèchefrite avec de l'eau chaude et cuire à four modéré (350 °F) 25 minutes, ou jusqu'à ce que ce soit ferme.
Étape 8
Laisser reposer le soufflé dans le four ouvert 3 minutes avant de servir.
Note(s) de l'auteur :
Variante : on peut ajouter une tasse de fromage râpé à l'étape 2. Le temps de cuisson varie selon le four, vérifier souvent.