- Préparation 20 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : wolvert claudine
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faites revenir le blanc de poulet dans l'huile et laissez-le cuire pendant 10 minutes.
Étape 2
Taillez le blanc de poulet en fines lanières. Pelez les échalotes et hachez-les. Faites-les revenir dans 40 grammes de beurre. Ajoutez-y la farine, puis le lait, en filet. Salez et poivrez.
Étape 3
Préchauffez le four à 200°C/400°F(th. 6).
Étape 4
Incorporez les lanières de poulet, le parmesan râpé et les jaunes d'oeufs à la sauce blanche, un à un.
Étape 5
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation.
Étape 6
Beurrez un moule à soufflé. Versez-y l'appareil. Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 30 minutes. Servez aussitôt.