- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Lisette L'Italien
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Enlever la peau des magrets. Rouler les magrets dans la cannelle pour une couverture complète, généreuse et uniforme.
Étape 2
Fondre le beurre avec un soupçon d'huile dans un poêlon - ne pas faire noircir.
Étape 3
Saisir les magrets à haute température dans le poêlon et réduire l'intensité. Cuire de chaque côté environ 3 ou 4 minutes - Le canard doit être servi bien rosé.
Étape 4
Juste avant de les retirer du poêlon, arroser de cognac (brandy) et flamber.
Étape 5
Retirer les magrets et les conserver au four chaud mais sans en continuer la cuisson.
Étape 6
Verser le bouillon concentré et la crème épaisse - brasser jusqu'à épaississement. Vérifier l'assaisonnement - normalement le bouillon concentré est déjà salé alors prudence.
Étape 7
Pour servir, trancher le magret en fines tranches et étaler au goût sur : Une « polenta » ou une purée de navets recouverte d'asperges ou d'épinards… Étaler la sauce chaude sur le canard.