- Préparation 30 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Macération 720 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Pour le sorbet :
Préparation
Étape 1
La veille, préparez le sorbet; ébouillantez les tomates 1 min, puis passez-les sous l'eau froide et ôtez la peau. Nettoyez et équeutez les fraises. Mixez les fraises et les tomates et le sucre puis passez le tout au moulin à légumes. Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
Étape 2
Le jour même, faites prendre le mélange dans une sorbetière.
Étape 3
Mélangez le yaourt et l'huile d'olive. Versez le vinaigre dans une casserole et faites réduire aux trois quarts pour obtenir un mélange sirupeux.
Étape 4
Au centre de 6 assiettes, disposez une boule de sorbet, entourez d'un trait de yaourt, puis versez quelques gouttes de vinaigre sur le yaourt ; servez.
Note(s) de l'auteur :
Choisissez des tomates bien mûres et bien rouges qui conserveront leur couleur vive. Variante: Vous pouvez saupoudrer ce dessert ou cette entrée de quelques pignons de pins grillés.