- Préparation 25 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : wolvert claudine
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Si les soles n'ont pas été préparées par le poissonnier, videz-les. Coupez-en les têtes en biseau. Enlevez la peau noire qui est sur un côté et raclez l'autre côté. Lavez les poissons sous l'eau froide. Essuyez-les.
Étape 2
Allumez le four à thermostat 7/8.
Étape 3
Beurrez un grand plat à gratin et couchez-y les soles. Parsemez-les de noisettes de beurre.
Étape 4
Hachez ensemble champignons, échalotes et persil. Recouvrez les soles avec ce hachis. Versez le vin blanc au fond du plat. Salez et poivrez. Saupoudrez de chapelure.
Étape 5
Faites cuire, de 20 à 25 minutes, à four très chaud, en arrosant 3 ou 4 fois en cours de cuisson. Servez dans le plat de cuisson.