- Préparation 5 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à l'ail à feu moyen. Y ajouter les crevettes et le gingembre haché. Cuire à découvert jusqu'à ce que les crevettes soient bien roses, tout en remuant à l'occasion.
Étape 2
Une fois que les crevettes sont cuites, ajouter le jus de citron et remuer. Couvrir et enlever du feu.
Étape 3
Remplir chaque verres à "shooters" de sauce à cocktail jusqu'à la moitié. Disposer les verres dans un plateau de service.
Étape 4
Égoutter les crevettes.
Étape 5
Mettre une crevette par verre en la renfonçant un petit peu dans la sauce et en laissant la queue ressortir du verre.
Étape 6
Assaisonner de graines de sésame (au goût).
Étape 7
Servir comme entrée. Deux (2) verres par personnes.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette nécessite 20 verres à "shooters" (verre ou plastique) pour la présentation. Je fais cette recette lorsque je prépare un buffet avec plusieurs hors-d'oeuvres. Vous pouvez opter pour un plateau d'argent pour rendre le tout plus sophistiqué!