- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 90 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Mimi PC
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel dans un robot ou un mélangeur.
Étape 2
Ajouter le beurre mou un peu à la fois en brassant pour que ça devienne granuleux comme du sable.
Étape 3
Ajouter les pépites de chocolat ainsi que l'essence de vanille.
Étape 4
Brasser le lait avec les oeufs et verser ce mélange dans le robot avec les autres ingrédients. Ne pas trop mélanger.
Étape 5
Abaisser cette pâte. Rouler. Déposer dans un papier ciré. Réfrigérer pendant environ 1h00.
Étape 6
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Étape 7
Façonner des boules avec la pâte et aplatir un peu pour ressembler à des muffins.
Étape 8
Déposer chaque scone sur une plaque beurrée ou graissée. Laisser un peu d'espace entre chaque scone.
Étape 9
Placer au four pendant 15 à 20 minutes.
Étape 10
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre à glacer.
Note(s) de l'auteur :
Ils sont délicieux, ils disparaissent comme par enchantement.