- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 30 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Ajouter les morceaux de beurre froid dans les ingrédients secs.
Étape 2
Découper le beurre en tout petits morceaux à l'aide de deux couteaux et ajouter le lait, les oeufs et les raisins.
Étape 3
À l'aide de deux fourchettes, former une boule sans pétrir. La pâte doit être souple non collante. Ajouter de la farine s'il le faut.
Étape 4
Laisser reposer 30 minutes ou toute la nuit au frigo.
Étape 5
Déposer à la cuillère sur un papier parchemin. Badigeonner d'un peu de lait.
Étape 6
Faire cuire au four de 15 à 20 minutes à 350F ou 10 minutes à 400F.
Note(s) de l'auteur :
Comme les scones se dégustent chauds au déjeuner avec du fromage à la crème et de la marmelade, je prépare la pâte la veille et le matin pendant que le café embaume la cuisine, je les fais cuire.