- Préparation 20 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire chauffer les huiles dans un wok ou une grande sauteuse à surface antiadhésive sur un feu vif. Faire revenir les poivrons, l'oignon et les champignons pendant 2 min. Retirer en égouttant et réserver
Étape 2
Réduire le feu à moyen-vif. Faire sauter les lanières de porc pendant 2 min. Retirer et réserver
Étape 3
Faire revenir le gingembre et l'ail pendant 1 min. Ajouter la sauce hoisin et le vin ; faire réduire en remuant pendant 2 à 3 min.
Étape 4
Remettre les légumes et la viande dans le wok et réchauffer le tout pendant 1 min en remuant. Assaisonner au goût et servir aussitôt parsemé de graines de sésame.
Note(s) de l'auteur :
Les languettes de Porc du Québec, retaillées plus minces, conviennent aussi très bien pour cette recette. Truc express : Utiliser un mélange de légumes prêts à l'emploi (frais, déjà lavés et taillés, ou mélange surgelé). Suggestion d'accompagnement : Servir le sauté de porc sur du riz vapeur ou des vermicelles de riz avec des oignons verts tranchés en garniture.