- Préparation 5 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : zigzag79
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Écraser le poivre vert avec une fourchette, puis émincer grossièrement les échalotes.
Étape 2
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et faire revenir les échalotes, juste pour qu'elles dégagent leur saveur, en y ajoutant aussi le poivre vert.
Étape 3
Ajouter la farine et faire un roux. Ajouter le lait ou la crème et 4-5 gouttes de sauce Worcestershire. Fouetter régulièrement. Ne pas assaisonner, la sauce réduira.
Étape 4
À l'obtention de l'épaisseur de sauce désirée, goûter, puis assaisonner au goût. Prendre un tamis et filtrer la sauce.
Étape 5
Servir chaud avec un bon steak.
Note(s) de l'auteur :
Deux ou trois variantes... 1. Faire brunir la farine avant de faire le roux. 2. Ajouter des champignons sauvages sautés à la sauce à la fin. 3. La crème, c'est plus riche, mais tellement meilleur. 4. Ajouter des grains de poivre vert marinés après avoir passé la sauce au tamis.