- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire fondre le beurre dans un bain-marie ou à feu très doux.
Étape 2
Ajouter la farine d'un seul coup et mélanger avec un fouet jusqu'à homogénéité.
Étape 3
Ajouter le lait immédiatement, une petite quantité à la fois, et fouetter vigoureusement entre chaque addition pour éviter que des grumeaux se forment.
Étape 4
Ajouter les fromages râpés, la gousse d'ail et les assaisonnements.
Étape 5
Pendant que la sauce épaissit, faire sauter les champignons tranchés et l'échalote dans un peu d'huile.
Étape 6
Ajouter le vin blanc et réduire à sec.
Étape 7
Ajouter les champignons dans la sauce et mélanger, ou superposer la sauce et les champignons sur des pâtes.
Note(s) de l'auteur :
J'avais déjà une bonne base de sauce Alfredo et l'autre jour, j'ai essayé avec les champignons sautés dans le vin blanc. J'ai vraiment découvert une bonne combinaison.