- Préparation 40 minutes
- Cuisson 300 minutes
- Total 340 minutes
- Portion(s) 40 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire cuire la viande hachée dans un poelon,après la cuisson déposer la viande cuite dans une passoir,pour enlever l'excédent d'eau et de gras de la viande.
Étape 2
Déposer la viande dans un gros chaudron (10L environ).
Étape 3
Ouvrir toutes les boîtes et déposer le tout dans le gros chaudron.
Étape 4
Couper les champignons,les piments,l'oignon et les échalottes. Mettre le tout non cuit(cru)dans le chaudron.
Étape 5
Ajouter le poivre,sel et les fines herbes(estragon,persil,poudre d'ail etc. )au gout.
Étape 6
Démarer le feu à médium et mélanger le tout jusqu'a la sauce devienne chaude(environ 10-15min).
Étape 7
Finalement,après que la sauce soit chaude,réduire le feu à minimum (le plus bas).
Étape 8
Laisser mijoter à découvert pendant 5h environ, en remuant de temps en temps.
Étape 9
Après la cuisson,retirer le chaudron du feu,laisser refroidir et mettre la sauce dans qq plats pour faire plusieur portions de sauce et mettre au congélateur.
Note(s) de l'auteur :
La sauce se garde au congélateur environ 3-4 mois. Bon appétit.