- Préparation 55 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Macération 30 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Maman
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire griller les poivrons, puis les mettre dans un sac en plastique et le refermer pour pouvoir ensuite facilement retirer la peau.
Étape 2
Faire griller les tomates et l'oignon. Les mettre de côté pour qu'ils refroidissent.
Étape 3
Mélanger les poivrons, les tomates et l'oignon dans un saladier et les émincer avec deux couteaux à la main.
Étape 4
Écraser les gousses d'ail et les rajouter aux légumes.
Étape 5
Assaisonner de sel, poivre, jus de citron et huile d'olive.
Étape 6
Bien mélanger le tout et laisser reposer une demi-heure au frais.
Note(s) de l'auteur :
Servir sur du pain croquant en rajoutant des morceaux de thon ou d'anchois et des câpres. Les épices tébel sont un mélange de 7 épices comprenant le paprika doux, le curcuma et le fenouil.