- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : L'Edition Nouvelles
Ingrédients
Assaisonnements :
Fruits de mer :
Légumes :
Pâtes :
Préparation
Étape 1
Porter une grande casserole d'eau à ébullition, ajouter le sel et cuire les pâtes 1 minute de moins que le temps de cuisson requis.
Étape 2
Égoutter les pâtes et les mélanger avec 1 c. à table d'huile d'olive, puis les disposer sur une plaque à pâtisserie pour refroidir.
Étape 3
Dans une petite casserole, cuire les moules à la vapeur, jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent, puis les retirer de la coquille. Réserver.
Étape 4
Entre-temps, dans un poêlon, faire sauter l'ail dans 1 c. à table d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Étape 5
Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson pendant 4 minutes, puis saler et poivrer au goût.
Étape 6
Dans un autre poêlon, faire sauter les crevettes et les pétoncles dans 1 c. à table d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Assaisonner et réserver pour refroidir.
Étape 7
Une fois qu'ils sont refroidis, combiner tous les fruits de mer avec les pâtes et les courgettes.
Étape 8
Mélanger pour combiner et ajouter le reste de l'huile d'olive, du jus de citron et du persil.