Une salade santé et nutritive pour faire le plein d'énergie pour l'après-midi.
- Préparation 20 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Salade:
Vinaigrette:
Préparation
1- Faire cuire le quinoa selon les instructions sur l'emballage.
2- Râper la carotte et couper la courgette en petits dés.
3- Rincer abondamment à l'eau froide les pois chiches.
4- Faire sauter les pois chiches et le cari de Madras dans une poêle à feu moyen dans un peu d'huile d'olive en brassant, à l'occasion, pendant environ cinq minutes. Ajouter la carotte râpée et la courgette en dés et poursuivre la cuisson une à deux minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
5- Hacher la dinde en lanières fines et hacher les canneberges séchées grossièrement.
6- Mélanger l'huile d'olive, la moutarde de Dijon, le zeste et environ 50 ml du jus de l'orange.
7- Ajouter la préparation de pois chiches et les canneberges séchées au quinoa. Verser la vinaigrette et mélanger. Assaisonner au goût.
Comment réussir la cuisson du quinoa