Une salade délicieusement santé. Antioxydants, protéines et nutriments dans un même bol; un "boost" d'énergie savoureux et détoxifiant au repas.
- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Salade:
Vinaigrette:
Préparation
ÉTAPE 1
Faire cuire le quinoa dans le bouillon de légumes selon les instructions sur l'emballage. Laisser refroidir et réserver.
ÉTAPE 2
Faire bouillir les edamames pendant quatre minutes et passer sous l'eau froide puis égoutter et réserver.
ÉTAPE 3
Faire griller les amandes dans une petite poêle à feu moyen en surveillant constamment et en brassant souvent jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirer de la poêle et réserver.
ÉTAPE 4
Hacher les jeunes épinards, couper les oignons verts en rondelles fines et hacher finement le basilic.
ÉTAPE 5
Mélanger tous les ingrédients de la salade ensembles puis préparer la vinaigrette et incorporer à la salade.
ÉTAPE 6
Manger tel quel pour le lunch ou en accompagnement d'une viande, fruits de mer ou d'un poisson grillé au souper.