- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Nadine Day, D.P. ©Fondation des maladies du coeur
Ingrédients
Salade :
Vinaigrette :
Préparation
Étape 1
Porter l'eau à ébullition dans une casserole moyenne. Ajouter le quinoa et reporter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que l'eau ait été absorbée. Fermer le feu et laisser reposer, à couvert, pendant 15 minutes. Verser dans un grand bol et laisser refroidir.
Étape 2
Ajouter le persil, les oignons et la menthe au quinoa.
Étape 3
Dans un bol à part, fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette. Ajouter à la salade et mélanger. Réfrigérer la salade pendant au moins une heure ou toute la nuit afin que les saveurs se marient.
Note(s) de l'auteur :
Pour un repas complet on peut ajouter du poulet ou des crevettes,ou du fromage feta. Excellent!.