- Préparation 25 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Rincer abondamment à l'eau froide les légumineuses. Bien égoutter. Verser dans un grand bol et réserver.
Étape 2
Faire cuire l'orzo dans l'eau salée selon les instructions. Bien égoutter. Ajouter aux légumineuses.
Étape 3
Couper en petits dés l'oignon et le poivron rouge. Faire sauter à feu moyen environ cinq minutes dans un peu d'huile avec le maïs et les épices à fajitas. Retirer du feu et réserver.
Étape 4
Couper en petits morceaux les haricots verts précuits à la vapeur.
Étape 5
Laver et hacher grossièrement la coriandre fraîche et extraire le jus des limes.
Étape 6
Couper l'avocat en petits dés.
Étape 7
Ajouter les haricots verts, l'avocat, la préparation de maïs refroidie, la coriandre et le jus de lime dans le bol avec l'orzo et les légumineuses.
Étape 8
Verser un filet d'huile d'olive, assaisonner et bien mélanger. Goûter et ajuster l'assaisonnement au besoin.
Étape 9
Servir décoré de feuilles de coriandre.
Note(s) de l'auteur :
Une bonne recette pour faire manger des légumineuses à ceux qui n'en raffolent pas. Idéale pour accompagner un barbecue et offrir une option végétarienne à vos invités.
Pour une salade-repas, ajouter des crevettes, du porc ou du poulet grillé coupé en dés.