Un mariage équilibré de l'amertume des endives, le sucré des prunes, le salé du prosciutto, le goût prononcé du fromage bleu avec les noix de Grenoble.
- Préparation 10 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Salade ::
Vinaigrette ::
Préparation
1- Dans une petite poêle à feu moyen, faire cuire le prosciutto pendant environ deux minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Retirer de la poêle et laisser refroidir. Hacher en flocons grossiers.
2- Couper les prunes en tranches fines. Couper les endives en rubans fins. Enlever la partie centrale trop dure.
3- Mélanger ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette.
4- Dresser les jeunes épinards et les endives dans un bol, ajouter la vinaigrette.
4- Garnir des flocons de prosciutto, des prunes et des noix de Grenoble. Défaire le fromage bleu par dessus.
5- Servir immédiatement.