- Préparation 20 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : Caroline
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, amener à ébullition 1 litre d'eau, 400 gr de sucre granulé, la vanille, les anis étoilés et le jus de deux citrons.
Étape 2
Diluer 1 cuillère à soupe de fécule de maïs dans un peu d'eau.
Étape 3
Lorsque le mélange bout, ajouter la fécule, diluer dans la casserole et remuer 30 secondes ou jusqu'à épaississement. Réserver ce mélange au réfrigérateur.
Étape 4
Faire bouillir le litre de crème avec 150 gr de sucre granulé et une cuillère de cardamome en poudre. Réserver au réfrigérateur.
Étape 5
Au moment de servir, couper l'ananas en brunoise, en mettre une bonne quantité dans le fond d'un verre à martini. Verser 2 cuillères à soupe de sirop aux épices par-dessus.
Étape 6
Monter la crème fouettée à la cardamome et la déposer sur les ananas et le sirop avec une poche ou un siphon.