- Préparation 20 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Il s'agit d'une recette de ma mère, Anne
Ingrédients
Salade :
Vinaigrette :
Préparation
Étape 1
Faire cuire le bacon afin qu'il soit bien croustillant, puis l'émietter lorsqu'il est tiède.
Étape 2
Pour la vinaigrette, mélanger les ingrédients dans l'ordre suivant: ail, moutarde, vinaigre de vin rouge, huile, sel et poivre. Laisser macérer à température pièce pendant la préparation de la salade.
Étape 3
Dans un grand saladier, déposer la romaine découpée grossièrement. Rajouter le bacon, les câpres et le fromage.
Étape 4
Au moment de servir, rajouter les croûtons et la vinaigrette. Servir également avec un quartier de citron.
Note(s) de l'auteur :
Cette salade césar est un excellent plat d'accompagnement ou elle peut être servie en entrée. Vous pouvez également y rajouter du poulet grillé afin d'en faire un repas plus complet.