- Préparation 15 minutes
- Cuisson 12 minutes
- Total 27 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Zezette
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Déposer une grande feuille de papier d'aluminium sur la surface de travail. Cette feuille doit être assez grande pour envelopper complètement la poitrine de poulet.
Étape 2
Déposer la poitrine de poulet sur le papier d'aluminium, avec le côté «lisse» sur le papier. Le côté plus «rugueux» sera sur le dessus. Aplatir le plus possible.
Étape 3
Étendre le fromage de chèvre sur la poitrine, puis ajouter le pesto et terminer par les lanières de tomates séchées.
Étape 4
Rouler la poitrine le plus serré possible sur elle-même, de façon à ce que les ingrédients se retrouvent à l'intérieur, et envelopper avec le papier d'aluminium comme une papillotte (en tournant les deux bouts).
Étape 5
Serrer les deux extrémités autant que possible en prenant soin de ne pas déchirer le papier. Le papier doit couvrir totalement la poitrine roulée.
Étape 6
Faire bouillir un chaudron d'eau, et plonger les papilottes de poulet dans l'eau bouillante. Faire bouillir pendant 12 minutes.
Étape 7
Enlever le papier d'aluminium et couper les poitrines en tranches d'environ 2 po (5 cm).
Étape 8
Servir les roulettes de poulet avec une sauce béchamel ou autre, en les disposant joliment dans l'assiette pour qu'on voit bien le centre coulant et coloré.
Note(s) de l'auteur :
C'est un succès garanti à chaque fois!
Vous pouvez remplacer la garniture du centre par vos ingrédients préférés: épinards, fromage bleu, noix, fromage suisse, etc.
Vous pouvez aussi préparer vos papillottes à l'avance. Ainsi, vous n'aurez qu'à les mettre dans l'eau lorsque les invités seront arrivés.