- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Jean-François Page
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Cuire les lanières de lasagne "al dente" selon sa méthode habituelle.
Étape 2
Pendant ce temps, broyer finement les oignons, le thon, l'ail et le fromage au robot culinaire.
Étape 3
Dans un bol, mélanger la crème de tomate, l'origan, le thym, le jus de légumes, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre.
Étape 4
Lorsque les lasagnes sont cuites, déposer les lasagnes dans des plats à gratiner.
Étape 5
Déposer le mélange de thon sur les lanières de lasagne, refermer et napper de sauce.
Étape 6
Ajouter le fromage râpé et saupoudrer de persil séché.
Étape 7
Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait gratiné.
Étape 8
Servir chaud.
Note(s) de l'auteur :
Le poivre de Cayenne peut être remplacé par du piment fort pour épicer le plat. Vous pouvez également mettre jusqu'à 3 tasses de fromage. Cette recette peut être assemblée directement dans un plat de lunch et réchauffée au four à micro-ondes.