- Préparation 20 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand bol,mélanger farine, sucre, poudre à pâte et le sel. Incorporer la première quantité de beurre afin d'obtenir une pâte qui s'émiette. Faire un puit au centre.
Étape 2
Verser le lait dans le puit. Tourner pour former une pâte molle en ajoutant un peu de lait si nécessaire. Mettre sur une surface enfariné. Pétrir 8 à 10 fois. Rouler pour obtenir un rectangle épais d'environ 1/3 pouces (1 cm)et long d'environ 12 pouces(30cm). La largeur peut varier.
Étape 3
Bien battre en crème la seconde quantité de beurre, cassonade et la canelle.
Étape 4
Mettre dans un moule à muffins graissé en laissant tomber à la cuillère à thé dans chaque moule. Étaler le restant du mélange sur le rectangle de pâte.
Étape 5
Rouler comme pour faire un gâteau roulé. Marquer d'abord et couper ensuite 12 tranches. Mettre le côté coupé vers le bas du moule à muffin.
Étape 6
Cuire au four à 400 F (200celcius) 20 à 25 minutes. Retourner sur une plaque à biscuit pour refroidir. Donne 12 rouleaux.
Étape 7
GLACE: On ajoute assez de lait ou de l'eau à 1/2 tasse de sucre à glacer pour faire un glacage assez liquide qu'on étend sur nos rouleaux.
Note(s) de l'auteur :
C'est super bon avec ou sans glacage. Si l'on désire, on peut ajouter des raisins à cette recette. Peut se servir au déjeuner également.