- Préparation 15 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Macération 2880 minutes
- Total 135 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Jus d'accompagnement :
Marinade :
Rôti :
Préparation
Étape 1
Deux jours à l'avance, s'assurer que la viande est presque ou complètement décongelée avant de la mariner. Mettre les grains de poivre directement sur le rôti dans la partie grasse (le dessus).
Étape 2
Mélanger selon le ratio 1/2 moutarde, 1/2 sauce HP et 1/4 sauce soya. Ajouter quelques jets de saveur de fumée. Enrober le rôti. Réfrigérer pendant deux jours.
Étape 3
Sortir le rôti laisser reposer 1/2 heure. Pendant ce temps, préchauffer le four à 500 °F.
Étape 4
Le temps de cuisson varie selon la pièce de viande. Pour 3 lb, cuire 15 minutes à 500 °F, puis baisser le four à 250 °F. Faire cuire 40 minutes pour une cuisson bleue, puis sortir du four, recouvrir de papier d'aluminium et laisser reposer. Pour une cuisson médium, laisser reposer dans le four éteint.
Étape 5
Pendant le repos du rôti, faire bouillir le fond avec des grains de poivre et le porto. Laisser réduire jusqu'à ce que le bouillon ait un peu épaissi.
Étape 6
Servir la sauce séparément ou par-dessus les tranches. Pour une viande bien cuite, faire revenir des tranches de rôti dans le bouillon. Servir avec un accompagnement au choix.
Note(s) de l'auteur :
Les quantités varieront selon votre pièce de viande. Je vous suggère de demander au boucher pour le nombre de portions désirées.